Identificar

ORTHOPTER-ON

 

Ficha de espécie

Grupo Gafanhotos-cantores

Nome comum Cantor-das-giestas

Espécie Chorthippus binotatus

Descrição Espécie de tamanho médio a grande (comprimento do corpo: ♂ 15-21mm; ♀ 17-29mm). Quilhas laterais do pronoto angulosas. Tímpano estreito. Corpo de cor verde, por vezes forte, mas variável. Tíbias, tarsos e parte inferior do fémur posterior vermelhos. As tégminas atingem os joelhos posteriores, ultrapassando-os ligeiramente.

Habitat Matagais mediterrânicos abertos de giestas e tojos e altitude apartir de 400m.

Época de observação Adultos de julho a outubro.

Distribuição Península Ibérica, França e Marrocos.


Cantor-das-giestas